Receita de arroz invertido com galinha e cenoura
Ingredientes
- 1 e ½ xícaras de arroz Rampinelli,
- 500 g de peito de frango,
- 2 cebolas,
- 3 dentes de alho,
- 2 cenouras pequenas picadas em rodelas,
- 3-4 cenouras grandes, raladas,
- 3 xícaras de caldo de galinha caseiro
- Azeite,
- Manteiga,
- Cominho,
- Salsa,
- Pimenta do reino,
- Sal.
Modo de Preparo
- 01 Aqueça o caldo de galinha com mais 1 xícara de água, coloque uma colher de chá de sal, uma pitada de cominho, pimenta e uma colher de sopa de azeite de oliva.
- 02 Rale a cenoura bem fininha, reserve.
- 03 Refogue a cebola e o alho em azeite até ficar macio. Retire da panela.
- 04 Corte o peito de frango em pequenos pedaços e corte duas cenouras em círculos.
- 05 Frite o frango e as cenouras na mesma panela em fogo alto até as cenouras ficarem caramelizadas.
- 06 Adicione a manteiga, o sal final, pimenta e uma grande pitada de cominho.
- 07 Desligue o fogo e adicione as cebolas cozidas e o alho, misture.
- 08 Divida o frango na superfície da panela e aperte suavemente.
- 09 Despeje a cenoura ralada sobre o frango e cubra todos os lugares, aperte suavemente.
- 10 Em seguida, acrescente a salsinha picada sobre as cenouras do arroz.
- 11 No topo deitar suavemente, 3 e ½ xícaras de líquido pré-temperado e cubra com a tampa.
- 12 Coloque a panela em fogo baixo e cozinhe até o arroz por cerca de 20-25 minutos.
- 13 Então, deixe o prato por 10-15 minutos para descansar.
- 14 Leve-o com cuidado em um prato adequado para servir.