1 1/2 xícaras (chá) de ervilha (congelada ou fresca),
2 cenouras em cubos,
3 xícaras (chá) de água,
1 folha de louro.
Modo de Preparo
01 Faça um buquê com o cravo, a canela e o cardamomo e envolva-o com uma gaze.
02 Frite a ricota até dourar. Reserve. Com o mesmo óleo, doure as cebolas em fogo médio e junte o buquê, o cominho, a pimenta e o sal, mexendo até a cebola ficar marrom.
03 Junte as ervilhas, as cenouras e a ricota e frite por mais alguns minutos. Acrescente a água e deixe ferver.
04 Junte o arroz já lavado e escorrido, o leite e a folha de louro e deixe ferver novamente. Tampe a panela, reduza o fogo para o mínimo e cozinhe normalmente como arroz. Deixe descansar por 15 minutos.
05 Sirva com frango grelhado e banana-nanica grelhada, pincelada com manteiga.