Receita de Arroz Gallo Pinto
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz branco cozido (de preferência, do dia anterior)
- 2 xícaras de feijão preto cozido (sem caldo, somente os grãos)
- Meia cebola picada
- 4 dentes de alho
- 4 colheres de Salsa Lizano (molho tradicional da Costa Rica) ou duas colheres de molho inglês e duas de caldo de carne engrossado
- 1/4 pimentão vermelho
- 1/4 pimentão amarelo
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 pimenta dedo de moça
- Azeite para refogar
- Sal a gosto
- Coentro a gosto
Modo de Preparo
- 01 Na frigideira, jogue um pouco de azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione o feijão e deixe fritar. Em seguida, coloque o arroz cozido. Mexa bem os ingredientes. Adicione a Salsa Lizano ou a mistura de caldo de carne e molho inglês. Depois, acrescente o caldo de galinha.
- 02 Para finalizar, acrescente os demais ingredientes: os pimentões vermelho e amarelo picados, o coentro e a pimenta dedo de moça. Tempere com sal a gosto.
- 03 Sugestão: adicionar como acompanhamento banana assada, ovos cozidos e abacate.