Receita de Arroz frito com abacaxi - kao pad sapparot
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido (Parbo, Branco ou Integral),
- 100 gramas de camarão,
- 1/2 abacaxi pequeno,
- 1/3 cenoura,
- 1 pimenta vermelha de sua preferência,
- 1/2 cebola,
- 5 tomates cerejas,
- 2 dentes de alho,
- 1 fatia bem fina de gengibre,
- 2 colheres de shoyu,
- 2 cebolinhas verdes,
- 1 colher chá de açúcar,
- 1/2 colher chá de sal,
- 2 colheres sopa de óleo.
Modo de Preparo
- 01 Picar a cebola, o alho, o gengibre, a pimenta, a cenoura e a cebolinha verde em pedaços bem pequenos;
- 02 Pique o abacaxi em quadradinhos e os tomates cerejas ao meio;
- 03 Em uma frigideira anti-aderente, em fogo médio, aqueça o óleo e em seguida adicione o alho e a cebola;
- 04 Frite até começar a ficar dourado;
- 05 Adicione a pimenta, o gengibre e a cenoura. Mexa bem;
- 06 Quando a cenoura estiver no ponto, adicione o camarão;
- 07 Quando o camarão estiver quase no ponto, adicione o arroz cozido, o açúcar, o sal, o shoyu, o tomate cereja e o abacaxi;
- 08 Deixe o arroz fritar um pouco, mexendo as vezes e desligue;
- 09 Misture as cebolinhas verdes e sirva ainda bem quentinho.
- 10 Se quiser um pouco de charme, sirva dentro do abacaxi!
- 11 Bom apetite!