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Receita de Arroz Doce Tailandês

Receita de Arroz Doce Tailandês
1 Hora e 45 min 8 PORÇÕES Fácil
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Ingredientes
Ingredientes para o arroz doce:
1 xícara de arroz oriental Rampinelli,
200ml de leite de coco,
½ xícara de açúcar,
½ colher de chá de sal,
2 mangas maduras cortadas em tiras para servir

Ingredientes para o molho:
200ml de leite de coco,
2 colheres de sopa de açúcar,
1 colher de sopa de amido de milho,
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Arroz doce:
Lave o arroz e deixe de molho em água por 1 hora, após isso, escorra.
Coloque o arroz em uma vasilha refratária e cubra com água, deixando somente meio dedo de água acima do arroz. Cubra o arroz com filme plástico ou tampa e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 10 minutos.
Enquanto o arroz cozinha, prepare a calda. Ferva o leite de coco, com o açúcar e sal, até que o açúcar dissolva.
Misture o arroz quente ao leite de coco quente. Tampe e deixe descansar por 30 minutos. O arroz deve absorver todo o líquido.

Molho:
Para fazer o molho, cozinhe todos os ingredientes em fogo médio até que a mistura engrosse um pouco.
Sirva o arroz quente ou em temperatura ambiente com a manga fatiada e o molho de coco à parte. Se desejar, polvilhe gergelim por cima.

Receita preparada com Arroz Rampinelli Oriental