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Receita de Arroz Doce Tailandês

Receita de Arroz Doce Tailandês
1 Hora e 45 min 8 PORÇÕES Fácil
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Ingredientes
Ingredientes para o arroz doce:
1 xícara de arroz oriental Rampinelli
200 ml de leite de coco
½ xícara de açúcar
½ colher de chá de sal
2 mangas maduras cortadas em tiras para servir

Ingredientes para o molho:
200 ml de leite de coco
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Arroz doce:
Lave o arroz e deixe de molho em água por 1 hora. Escorra.
Coloque o arroz em uma vasilha refratária e cubra com água deixando somente meio dedo de água acima do arroz. Cubra o arroz com filme plástico ou tampa e leve ao micro-ondas em potência alta por 10 minutos.
Enquanto o arroz cozinha, prepare a calda. Ferva o leite de coco com o açúcar e sal até que o açúcar dissolva.
Misture o arroz quente ao leite de coco quente. Tampe e deixe descansar por 30 minutos. O arroz deve absorver todo o líquido.

Molho:
Para fazer o molho, cozinhe todos os ingredientes em fogo médio até que a mistura engrosse um pouco.
Sirva o arroz quente ou em temperatura ambiente com a manga fatiada e o molho de coco à parte. Se desejar polvilhe gergelim por cima.

Receita preparada com Arroz Rampinelli Oriental