Rampinelli | O melhor do arroz

30 min 06 porções Médio

Receita de Arroz Doce com Especiarias

Ingredientes

  • 200g Arroz Carnaroli Rampinelli
  • 200g açúcar demerara
  • 1,2L leite integral
  • Casca de meio limão siciliano
  • 3 cravos da índia
  • 1 col. chá gengibre em pó
  • 1 col. chá extrato de baunilha
  • 2 canela em pau (mais pra decorar)
  • Noz moscada ralada na hora

Modo de Preparo

  • 01 Pré aqueça o forno a 180°C.
  • 02 Em uma panela aqueça o leite com as especiarias, mantenha aquecido.
  • 03 Em outra panela maior, fogo médio, coloque o açúcar. Espere formar um caramelo, mexendo a panela para não queimar as bordas, se usar a espátula faça delicadamente para não empedrar.
  • 04 Assim que formar o caramelo, coloque um pouco do leite com o auxílio da peneira para não transferir os cravos e canela.
  • 05 Faça com cuidado porque ao ter contato com o açúcar o leite pode subir e ficar bem quente. Vá colocando aos poucos e mexendo até o caramelo dissolver.
  • 06 Coloque o arroz e as cascas de limão siciliano e cozinhe por 15 minutos, mexa regularmente.
  • 07 Transfira para uma travessa e leve ao forno por 25 minutos.
  • 08 Deixe esfriar, decore com a canela em pau e sirva.