Receita de Arroz Doce com Especiarias
Ingredientes
- 200g Arroz Carnaroli Rampinelli
- 200g açúcar demerara
- 1,2L leite integral
- Casca de meio limão siciliano
- 3 cravos da índia
- 1 col. chá gengibre em pó
- 1 col. chá extrato de baunilha
- 2 canela em pau (mais pra decorar)
- Noz moscada ralada na hora
Modo de Preparo
- 01 Pré aqueça o forno a 180°C.
- 02 Em uma panela aqueça o leite com as especiarias, mantenha aquecido.
- 03 Em outra panela maior, fogo médio, coloque o açúcar. Espere formar um caramelo, mexendo a panela para não queimar as bordas, se usar a espátula faça delicadamente para não empedrar.
- 04 Assim que formar o caramelo, coloque um pouco do leite com o auxílio da peneira para não transferir os cravos e canela.
- 05 Faça com cuidado porque ao ter contato com o açúcar o leite pode subir e ficar bem quente. Vá colocando aos poucos e mexendo até o caramelo dissolver.
- 06 Coloque o arroz e as cascas de limão siciliano e cozinhe por 15 minutos, mexa regularmente.
- 07 Transfira para uma travessa e leve ao forno por 25 minutos.
- 08 Deixe esfriar, decore com a canela em pau e sirva.