1 maço pequeno de vinagreira (azedinha) ou espinafre limpo, lavado e escorrido,
2 colheres (sopa) de óleo,
2 dentes de alho amassados,
1 cebola média picada,
2 tomates grandes sem pele e sementes, picados,
500g de camarões frescos pequenos, limpos, lavados e escorridos,
6 colheres (sopa) de cheiro verde (salsa, cebolinha e coentro) picados,
3 xícaras de Arroz Rampinelli Parboilizado cozido.
Modo de Preparo
01 No liquidificador, coloque os camarões secos, farinha de mandioca e gergelim, bata até obter uma mistura homogênea e reserve.
02 Em uma panela, coloque a vinagreira, regue com um pouco de água, tempere com sal a gosto, cozinhe até ficar macia. Escorra, esprema, pique bem e reserve.
03 Coloque óleo em uma panela, leve ao fogo alto, deixe aquecer, junte alho, cebola, doure levemente, acrescente tomates, refogue até ficarem macios, junte camarões frescos e cozinhe por alguns minutos, somente até ficarem rosados.
04 Adicione a mistura de camarão seco, a verdura picada, cubra com água e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um molho com consistência de mingau ralo.
05 Tire do fogo, junte cheiro verde e misture.
06 Coloque o Arroz Rampinelli cozido e bem quente em um prato de servir, cubra com o molho de camarão e sirva.