Rampinelli | O melhor do arroz

30 min 04 porções Fácil

Receita de Arroz Cremoso com Aspargos

Ingredientes

  • 1 xícara de Arroz Arbóreo Rampinelli
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 maço de aspargos
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • 01 Leve o caldo de legumes a ferver em uma panela. Mantenha-o quente em fogo baixo durante todo o processo de cozimento do risoto.
  • 02 Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem macios e translúcidos. Em seguida, adicione os aspargos cortados e cozinhe por alguns minutos até que fiquem levemente macios.
  • 03 Adicione o Arroz Arbóreo à panela e mexa para revestir os grãos com o azeite. Cozinhe por cerca de 1-2 minutos até que o arroz comece a ficar levemente dourado.
  • 04 Despeje o vinho branco na panela e mexa até que o líquido seja absorvido pelo arroz.
  • 05 Comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo constantemente e esperando até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.
  • 06 Quando o arroz estiver quase pronto, adicione as pontas de aspargo reservadas. Misture o queijo parmesão e a manteiga ao risoto, criando uma textura cremosa. Tempere com sal e pimenta a gosto.