Receita de Arroz Carreteiro (Arroz tropeiro)
Ingredientes
- 5 xícaras (de chá) de arroz Rampinelli branco ou parboilizado,
- 1 pimentão amarelo e vermelho picados,
- 2 cebolas,
- 1 maço de salsa com cebolinha picados,
- 100g de bacon picado,
- 100g de calabresa picada,
- 800g de carne de sol dessalgada cozida e desfiada,
- 1 cebola roxa,
- 10 maxixes,
- ½ abóbora cabotiá,
- 1kg de mandioca cozida sem pavio,
- Manteiga de garrafa (a gosto)
Modo de Preparo
- 01 Prepare o arroz ao seu modo.
- 02 Frite o bacon, a linguiça , carne de sol, cebolas, pimentões e misture no arroz já cozido.
- 03 Acrescente ½ cheiro verde, a manteiga de garrafa. Misture tudo.
- 04 Polvilhe a mandioca com farinha de arroz cozida e frite em óleo quente.
- 05 Cozinhe a abóbora e o maxixe e fatie.
- 06 Faça um vinagrete com cebola roxa, ½ maço de cheiro verde. Acrescente no maxixe e abóbora.