Receita de Arroz Carreteiro
Ingredientes
- 1 unidade de cebola picada
- 1/2kg de Arroz Branco Rampinelli
- 300g de charque bovino em cubos pequenos
- 100g de bacon picado
- 100g de linguiça calabresa defumada picada
- 1 unidade de tomate sem pele e sem semente
- 1/2 unidade de pimentão verde picado
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 3 dentes de alho amassados e picados
- 1 pitada de sal
- 1/2 unidade de pimenta dedo-de-moça picada
Modo de Preparo
- 01 Afervente ligeiramente o charque, lave e escorra bem.
- 02 Em uma panela, coloque o bacon e deixe soltar bem a gordura.
- 03 Junte a linguiça e o charque e refogue bem. Quando ficar bem dourado, junte primeiro a cebola, o pimentão, a pimenta e depois o alho.
- 04 Mexa bem, acrescente o arroz e frite por alguns minutos.
- 05 Coloque água fervente (cerca de dois dedos acima do arroz).
- 06 Acerte o sal, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando, até dar o ponto no arroz (ficar macio).
- 07 Acrescente o tomate picado e o cheiro-verde.