Rampinelli | O melhor do arroz

1 Hora 10 porções Fácil

Receita de Arroz Carreteiro

Ingredientes

  • 1 unidade de cebola picada
  • 1/2kg de Arroz Branco Rampinelli
  • 300g de charque bovino em cubos pequenos
  • 100g de bacon picado
  • 100g de linguiça calabresa defumada picada
  • 1 unidade de tomate sem pele e sem semente
  • 1/2 unidade de pimentão verde picado
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 3 dentes de alho amassados e picados
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 unidade de pimenta dedo-de-moça picada

Modo de Preparo

  • 01 Afervente ligeiramente o charque, lave e escorra bem.
  • 02 Em uma panela, coloque o bacon e deixe soltar bem a gordura.
  • 03 Junte a linguiça e o charque e refogue bem. Quando ficar bem dourado, junte primeiro a cebola, o pimentão, a pimenta e depois o alho.
  • 04 Mexa bem, acrescente o arroz e frite por alguns minutos.
  • 05 Coloque água fervente (cerca de dois dedos acima do arroz).
  • 06 Acerte o sal, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando, até dar o ponto no arroz (ficar macio).
  • 07 Acrescente o tomate picado e o cheiro-verde.