Receita de Arroz com Açafrão
Ingredientes
- 2 xícaras (de chá) de arroz branco Rampinelli
- 4 xícaras (de chá) de água fervente
- 1 colher (de chá) de alho espremido
- 2 colheres (de sopa) de óleo
- 1 colher (de sobremesa) de açafrão em pó (também chamada de Cúrcuma da terra)
- Sal a gosto (usei 1 e 1/2 colher de chá)
Modo de Preparo
- 01 Em uma panela coloque o óleo e o alho e deixe fritar levemente. Acrescente o arroz e frite um pouquinho até o arroz ficar levemente transparente. Acrescente o açafrão e o sal, misture bem e junte a água quente. Mexa bem e deixe começar a ferver. Abaixe o fogo (deixe no mínimo), tampe a panela e deixe cozinhar.
- 02 Se quiser colocar queijo ralado e salsa por cima, o prato fica com um toque especial.