Rampinelli | O melhor do arroz

45 min 04 porções Fácil

Receita de Arroz de Bacalhau

Ingredientes

  • 400g bacalhau desfiado
  • 100g pimentão vermelho
  • 100g pimentão amarelo
  • 50g pimentão roxo ( se encontrar)
  • 200g cebola
  • 1 unidade alho-poró
  • 3 dentes de alho
  • 1 maço de espinafre
  • Salsinha
  • 150g Arroz Premium Rampinelli
  • 300g caldo de legumes
  • 1 col. chá Páprica defumada
  • Azeitonas verdes e pretas

Modo de Preparo

  • 01 Dessalgue o bacalhau trocando a água até ele estar no ponto desejado. Retire o excesso de água.
  • 02 Corte as cebolas e alho-poró em lâminas, os pimentões em cubos sem as sementes e pique o alho e a salsinha.
  • 03 Em uma panela pequena coloque o azeite de oliva e toste o arroz com a páprica e o sal. Acrescente o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo por, em média, 10 minutos. Em seguida, desligue o fogo e reserve.
  • 04 Em uma frigideira doure as cebolas com azeite de oliva. Depois, acrescente o alho-poró, alho e pimentões. Refogue bem e reserve.
  • 05 Na mesma frigideira adicione mais azeite de oliva e coloque o bacalhau aos poucos, dourando os pedaços.
  • 06 Coloque os legumes e bacalhau na frigideira, misture bem e adicione a salsinha e espinafre.
  • 07 Finalize com pimenta moída na hora, raspas de limão e azeitonas.
  • 08 Para servir coloque um filete de azeite de oliva por cima.