Receita de Arroz de Bacalhau
Ingredientes
- 400g bacalhau desfiado
- 100g pimentão vermelho
- 100g pimentão amarelo
- 50g pimentão roxo ( se encontrar)
- 200g cebola
- 1 unidade alho-poró
- 3 dentes de alho
- 1 maço de espinafre
- Salsinha
- 150g Arroz Premium Rampinelli
- 300g caldo de legumes
- 1 col. chá Páprica defumada
- Azeitonas verdes e pretas
Modo de Preparo
- 01 Dessalgue o bacalhau trocando a água até ele estar no ponto desejado. Retire o excesso de água.
- 02 Corte as cebolas e alho-poró em lâminas, os pimentões em cubos sem as sementes e pique o alho e a salsinha.
- 03 Em uma panela pequena coloque o azeite de oliva e toste o arroz com a páprica e o sal. Acrescente o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo por, em média, 10 minutos. Em seguida, desligue o fogo e reserve.
- 04 Em uma frigideira doure as cebolas com azeite de oliva. Depois, acrescente o alho-poró, alho e pimentões. Refogue bem e reserve.
- 05 Na mesma frigideira adicione mais azeite de oliva e coloque o bacalhau aos poucos, dourando os pedaços.
- 06 Coloque os legumes e bacalhau na frigideira, misture bem e adicione a salsinha e espinafre.
- 07 Finalize com pimenta moída na hora, raspas de limão e azeitonas.
- 08 Para servir coloque um filete de azeite de oliva por cima.