Receita de arroz ao leite de coco e camarão picante
Ingredientes
- - Camarão
- 600g de camarão sem casca
- Sal e pimenta do reino a gosto para temperar
- 1/4 c de chá de páprica picante
- 1/4 c de chá de pimenta chilli
- 1 c de sopa de azeite de oliva
- - Arroz
- 1 c de sopa de azeite de oliva
- 1 xíc de arroz premium Rampinelli
- 1 xíc de leite de coco
- 1 xíc de caldo do camarão
- 1 c de sopa de sal
- - Molho
- 3 dentes de alho
- 2 c de sopa de gengibre
- 1 c de sopa de açúcar mascavo
- 1/4 c de chá de sal
- 1/4 c de chá de pimenta do reino
- 1/2 c de chá de pimenta chilli
- 2 c de sopa de shoyu
- 2 c de sopa de vinagre de arroz/maçã
- 2 xíc de caldo de camarão
- 1 c de sopa de farinha de arroz Rampinelli (para engrossar)
Modo de Preparo
- 01 Descasque o camarão e reserve as cabeças para transformar em caldo
- 02 Tempere com sal, pimenta do reino, páprica picante, pimenta chili e azeite de oliva
- 03 Refogue o arroz com azeite de oliva
- 04 Acrescentar o leite de coco e o caldo do camarão
- 05 Para selar o camarão, deixar a frigideira super quente e sem acumular um camarão por cima do outro
- 06 Reserve
- 07 Adicione na frigideira azeite de oliva e os ingredientes do molho
- 08 Acrescentar o camarão, misturar tudo e servir com arroz branco Rampinelli