Rampinelli | O melhor do arroz

1 Hora e 10 min 4 porções Fácil

Receita de Arroz à Piamontese

Ingredientes

  • 2 xícaras de Arroz Pérola Rampinelli
  • 100g de presunto cortado em cubos
  • 1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • 01 Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione o presunto e doure. Depois, acrescente o arroz e refogue até ficar transparente.
  • 02 Deglaceie com vinho branco e mexa até absorver. Adicione ervilhas e caldo de legumes aos poucos, mexendo até absorver. Cozinhe por 18-20 minutos.
  • 03 Retire do fogo, misture queijo parmesão, tempere com sal e pimenta. Sirva imediatamente, polvilhado com mais queijo parmesão, se desejar.