Receita de Arroz à moda francesa
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco
- 3 xícaras (chá) de água quente
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas ou pretas
- 1 xícara (chá) de espumante branco seco
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de Preparo
- 01 Derreta a manteiga em fogo médio e refogue o frango até dourar.
- 02 Adicione a cebola e refogue por 2 minutos.
- 03 Acrescente o arroz e frite por mais 2 minutos.
- 04 Despeje a água quente, sal, pimenta e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, com a panela semitampada, até a água quase secar.
- 05 Espalhe as passas, cozinhe por 4 minutos em fogo baixo e desligue.
- 06 Regue com o espumante em temperatura ambiente e tampe.
- 07 Embrulhe a panela em uma toalha grossa e deixe descansar por 20 minutos.
- 08 Solte com um garfo, polvilhe com as nozes e sirva.