Rampinelli | O melhor do arroz

45 min 06 porções Fácil

Receita de Arroz à moda francesa

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas ou pretas
  • 1 xícara (chá) de espumante branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de Preparo

  • 01 Derreta a manteiga em fogo médio e refogue o frango até dourar.
  • 02 Adicione a cebola e refogue por 2 minutos.
  • 03 Acrescente o arroz e frite por mais 2 minutos.
  • 04 Despeje a água quente, sal, pimenta e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, com a panela semitampada, até a água quase secar.
  • 05 Espalhe as passas, cozinhe por 4 minutos em fogo baixo e desligue.
  • 06 Regue com o espumante em temperatura ambiente e tampe.
  • 07 Embrulhe a panela em uma toalha grossa e deixe descansar por 20 minutos.
  • 08 Solte com um garfo, polvilhe com as nozes e sirva.