Rampinelli | O melhor do arroz

40 min 2 porções Fácil

Arroz de Limão Siciliano com Aspargos e Salmão

Ingredientes

  • 2 xícaras de Arroz Arbório Rampinelli
  • 2 filés de salmão
  • Suco e raspas de 1 limão siciliano
  • 200g de aspargos frescos cortados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • 01 Tempere os filés de salmão com sal e pimenta e grelhe até que estejam cozidos e levemente crocantes por fora.
  • 02 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios.
  • 03 Em seguida, adicione o Arroz Arbório Rampinelli e cozinhe por 2 minutos, mexendo constantemente. Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar. Adicione o caldo de legumes quente e cozinhe até que o arroz esteja al dente e o líquido tenha sido absorvido.
  • 04 Misture as raspas e o suco de limão, e incorpore a manteiga. Cozinhe os aspargos em água fervente até que fiquem crocantes e misture ao arroz. Sirva o arroz com o salmão grelhado por cima.