Arroz de Limão Siciliano com Aspargos e Salmão
Ingredientes
- 2 xícaras de Arroz Arbório Rampinelli
- 2 filés de salmão
- Suco e raspas de 1 limão siciliano
- 200g de aspargos frescos cortados
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- 01 Tempere os filés de salmão com sal e pimenta e grelhe até que estejam cozidos e levemente crocantes por fora.
- 02 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios.
- 03 Em seguida, adicione o Arroz Arbório Rampinelli e cozinhe por 2 minutos, mexendo constantemente. Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar. Adicione o caldo de legumes quente e cozinhe até que o arroz esteja al dente e o líquido tenha sido absorvido.
- 04 Misture as raspas e o suco de limão, e incorpore a manteiga. Cozinhe os aspargos em água fervente até que fiquem crocantes e misture ao arroz. Sirva o arroz com o salmão grelhado por cima.