Rampinelli | O melhor do arroz

1 Hora e 20 min 6 porções Fácil

Arroz de Costela ao Vinho Tinto

Ingredientes

  • 1 kg de costela de boi, cortada em pedaços
  • 2 xícaras de Arroz Parboilizado Rampinelli
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo

  • 01 Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure os pedaços de costela. Retire e reserve.
  • 02 Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e a cenoura até amolecerem. Adicione o vinho tinto e deixe evaporar por alguns minutos. Volte a costela para a panela, adicione o caldo de carne e a folha de louro. Cozinhe em fogo baixo até que a carne esteja bem macia.
  • 03 Retire os pedaços de costela e mantenha aquecido. Coe o caldo e reserve. Na mesma panela, adicione o arroz e cozinhe no caldo reservado até que o arroz esteja macio e bem soltinho. Sirva o arroz com a costela por cima e decore com salsinha picada.
  • 04 Dica: Acompanhe com um bom vinho tinto e uma salada de folhas verdes para uma refeição completa!