Rampinelli | O melhor do arroz

45 min 4 porções Fácil

Arroz de Beterraba com Queijo de Cabra e Nozes

Ingredientes

  • 3 xícaras de Arroz Carnaroli Rampinelli
  • 2 beterrabas médias descascadas e picadas
  • 100g de queijo de cabra esfarelado
  • 1/4 de xícara de nozes picadas
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • 01 Cozinhe as beterrabas em água até ficarem macias e, em seguida, bata no liquidificador até formar um purê.
  • 02 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios. Em seguida, adicione o Arroz Carnaroli Rampinelli e cozinhe por 2 minutos, mexendo constantemente. Despeje o vinho tinto e cozinhe até evaporar.
  • 03 Adicione o purê de beterraba e o caldo de legumes quente, uma concha de cada vez, mexendo até que o arroz esteja al dente e o líquido seja absorvido. Incorpore a manteiga e o queijo de cabra, ajustando o sal e a pimenta.
  • 04 Finalize com as nozes picadas e sirva quente.