Arroz de Beterraba com Queijo de Cabra e Nozes
Ingredientes
- 3 xícaras de Arroz Carnaroli Rampinelli
- 2 beterrabas médias descascadas e picadas
- 100g de queijo de cabra esfarelado
- 1/4 de xícara de nozes picadas
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho tinto seco
- 1 litro de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- 01 Cozinhe as beterrabas em água até ficarem macias e, em seguida, bata no liquidificador até formar um purê.
- 02 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios. Em seguida, adicione o Arroz Carnaroli Rampinelli e cozinhe por 2 minutos, mexendo constantemente. Despeje o vinho tinto e cozinhe até evaporar.
- 03 Adicione o purê de beterraba e o caldo de legumes quente, uma concha de cada vez, mexendo até que o arroz esteja al dente e o líquido seja absorvido. Incorpore a manteiga e o queijo de cabra, ajustando o sal e a pimenta.
- 04 Finalize com as nozes picadas e sirva quente.