Arroz de Abóbora e Queijo Fontina com Nozes Caramelizadas
Ingredientes
- 2 xícaras de Arroz Carnaroli Rampinelli
- 1 xícara de purê de abóbora
- 100g de queijo Fontina ralado
- 1/4 de xícara de nozes picadas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- 01 Em uma panela pequena, caramelize as nozes com o açúcar até que fiquem crocantes. Reserve.
- 02 Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios. Adicione o Arroz Carnaroli Rampinelli e cozinhe por 2 minutos. Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar. Em seguida, adicione o caldo de legumes quente, uma concha de cada vez, mexendo até que o arroz esteja al dente e o líquido tenha sido absorvido.
- 03 Misture o purê de abóbora e o queijo Fontina e incorpore a manteiga. Ajuste o sal e a pimenta. Sirva com as nozes caramelizadas por cima.