Rampinelli | O melhor do arroz

50 min 06 porções Fácil

Receita de Risoto de pinhão

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300 g de contrafilé em cubos
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbório
  • Sal
  • Cerca de 1 litro de água fervente
  • 300 g de pinhão cozido, descascado e picado (reserve um pouco para decorar)
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 2 tomates grandes sem pele e sementes em cubinhos
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • Parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

  • 01 Refogue a cebola na manteiga e adicione a carne.
  • 02 Refogue bem e junte o arroz e sal a gosto, mexendo até os grãos ficarem brilhantes.
  • 03 Aos poucos, vá acrescentando a água concha a concha, mexendo sempre e à medida que for secando, até ficar "al dente".
  • 04 Adicione o pinhão, a salsa, o tomate e a noz-moscada e continue o cozimento até o arroz atingir o ponto desejado.
  • 05 Sirva em seguida, polvilhado com parmesão e decorado com pinhão.
  • 06 Dica: Se preferir, substitua a carne por outra ou, para um prato vegetariano, por champignon.