Receita de Risoto de pinhão
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300 g de contrafilé em cubos
- 2 xícaras (chá) de arroz arbório
- Sal
- Cerca de 1 litro de água fervente
- 300 g de pinhão cozido, descascado e picado (reserve um pouco para decorar)
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 2 tomates grandes sem pele e sementes em cubinhos
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- Parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
- 01 Refogue a cebola na manteiga e adicione a carne.
- 02 Refogue bem e junte o arroz e sal a gosto, mexendo até os grãos ficarem brilhantes.
- 03 Aos poucos, vá acrescentando a água concha a concha, mexendo sempre e à medida que for secando, até ficar "al dente".
- 04 Adicione o pinhão, a salsa, o tomate e a noz-moscada e continue o cozimento até o arroz atingir o ponto desejado.
- 05 Sirva em seguida, polvilhado com parmesão e decorado com pinhão.
- 06 Dica: Se preferir, substitua a carne por outra ou, para um prato vegetariano, por champignon.