Rampinelli | O melhor do arroz

47 min 09 porções Fácil

Receita de risoto de pera e gorgonzola com nozes

Ingredientes

  • 2 unidades de pera em cubos
  • 2 unidades de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 250 gr de Arroz Arbório Rampinelli
  • 250 ml de vinho branco
  • 750 ml de caldo de galinha natural (aproximadamente)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 gr de parmesão ralado na hora
  • 150 gr de gorgonzola em cubos
  • 3 colheres (sopa) de nozes moídas

Modo de Preparo

  • 01 Aqueça a manteiga com azeite e doure a cebola.
  • 02 Junte o Arroz Arbório Rampinelli e refogue por alguns minutos.
  • 03 Acrescente o vinho e mexa até evaporar.
  • 04 Coloque o caldo de frango aos poucos até cozinhar o risoto, cerca de 16 a 18 minutos.
  • 05 Tempere com sal e pimenta, adicione o parmesão, as pêras e a gorgonzola.
  • 06 Salpique as nozes e sirva em seguida.