Receita de risoto de pera e gorgonzola com nozes
Ingredientes
- 2 unidades de pera em cubos
- 2 unidades de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 250 gr de Arroz Arbório Rampinelli
- 250 ml de vinho branco
- 750 ml de caldo de galinha natural (aproximadamente)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100 gr de parmesão ralado na hora
- 150 gr de gorgonzola em cubos
- 3 colheres (sopa) de nozes moídas
Modo de Preparo
- 01 Aqueça a manteiga com azeite e doure a cebola.
- 02 Junte o Arroz Arbório Rampinelli e refogue por alguns minutos.
- 03 Acrescente o vinho e mexa até evaporar.
- 04 Coloque o caldo de frango aos poucos até cozinhar o risoto, cerca de 16 a 18 minutos.
- 05 Tempere com sal e pimenta, adicione o parmesão, as pêras e a gorgonzola.
- 06 Salpique as nozes e sirva em seguida.