Receita de Risoto de Beterraba com Queijo Coalho
Ingredientes
- 3 unidades de beterraba
- 2 unidades de cebola
- 1 unidade de cenoura
- 100g de queijo coalho
- 1 xícara (chá) de Arroz Arbório Rampinelli
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- 01 CALDO:
- 02 Descasque os legumes e pique a cenoura e a cebola em 4 partes.
- 03 Corte a beterraba em cubos de mais ou menos 1 cm.
- 04 Leve todos os ingredientes para uma panela e deixe ferver. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe apurar por cerca de 15 - 25 minutos.
- 05 Coe o caldo e reserve o líquido. Com um garfo, retire os pedaços de cebola e cenoura e reserve a beterraba para finalizar o prato.
- 06 QUEIJO COALHO:
- 07 Pique o queijo em cubos de 1 cm.
- 08 Em uma frigideira anti-aderente coloque os cubos de queijo e grelhe de todos os lados. Reserve.
- 09 RISOTO:
- 10 Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola.
- 11 Junte o arroz e mexa por 1 minuto. Adicione uma pitada de sal e pimenta e mexa por mais 1 minuto.
- 12 Coloque uma concha do caldo de beterraba e mexa bem até secar. Repita o processo até o risoto ficar no ponto al dente.
- 13 Quando o arroz estiver bem próximo do ponto, adicione a última concha do caldo, a manteiga e o parmesão.
- 14 Acerte o sal se necessário e sirva com o queijo tostado por cima. Use os cubos de beterraba e o cheiro-verde para decorar.