Receita de Risoto de Abóbora com Parmesão
Ingredientes
- Água quente
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 280 gramas de abóbora cabotiá em cubos
- 30 gramas de manteiga sem sal
- Azeite a gosto
- 95 gramas de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 gramas de gengibre ralado
- 1 folha de louro picada
- 250 gramas de Arroz Arbório Rampinelli
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 100 mls de vinho branco seco
- Cebolinha picada a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- 01 Em uma panela com água quente, dissolva o caldo de legumes. Em seguida, adicione a abóbora em cubos e deixe cozinhar até ficar macia.
- 02 Em uma frigideira, coloque manteiga e azeite. Quando a manteiga derreter, refogue a cebola e o alho.
- 03 Depois, acrescente gengibre, folha de louro e o Arroz Arbório. Misture.
- 04 Tempere com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, acrescente vinho branco seco e, aos poucos, coloque o caldo de legumes. Misture.
- 05 Acrescente os cubos de abóbora e misture novamente. Retire a folha de louro.
- 06 Junte tomilho, cebolinha e salsinha. Apague o fogo, adicione queijo parmesão ralado e misture.
- 07 Finalize com queijo parmesão e sirva em seguida.