Receitas

Receita de pão doce - sem glúten e sem lactose

Receita de pão doce - sem glúten e sem lactose
1 Hora e 5 min 14 PORÇÕES Fácil
Imprimir Receitas
Ingredientes
1 xícara de batata doce cozida e amassada
1 ovo
1 colher de sopa de farinha de linhaça
1/4 xícara de água
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 colher de sopa de fermento biológico seco
2 colheres de chá de açúcar demerara
3/4 de xícara de farinha de arroz Rampinelli
1/2 xícara de polvilho doce
1 colher de chá de sal
Modo de Preparo
Na batedeira, misture o ovo, batata doce, farinha de linhaça, água, fermento, açúcar e azeite até que fique uma mistura homogênea. 
Com a batedeira ligada em velocidade baixa, vá acrescentando a farinha de arroz Rampinelli, o polvilho e o sal. A massa vai ficando pesada, é normal. Continue batendo. Quando a massa estiver bem homogênea e lisa está pronto. Caso necessário, acrescente um pouco de água.
Porcione a massa do tamanho que deseja e modele em bolinhas. Posicione as bolinhas em forma untada e enfarinhada. Deixe descansando em local morno para que cresça antes de assar.
Quando perceber que cresceu, coloque no forno pré-aquecido à 180°. Asse por 40-50 minutos.

Receita preparada com Farinha de Arroz