Rampinelli | O melhor do arroz

45 min 20 porções Fácil

Receita de Bolinho de Chuva Sem Glúten

Ingredientes

  • 175ml de água
  • 25g de açúcar
  • 50g de manteiga
  • 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • 100g de farinha de arroz Rampinelli
  • 25g de amido de milho
  • 3 ovos
  • 500ml de óleo de girassol para fritar
  • 50g de açúcar para cobrir
  • 1 colher de chá de canela em pó para cobrir

Modo de Preparo

  • 01 Coloque em uma panela a água, o açúcar, a pitada de sal, as raspas de limão e a manteiga em pedacinhos. Deixe ferver e mexa, de vez em quando, para dissolver o açúcar e a manteiga.
  • 02 Quando a mistura ferver, adicione a farinha de arroz e o amido de milho de uma vez só e mexa constantemente até perceber que a massa desgruda da panela.
  • 03 Retire do fogo e adicione os ovos um a um, mexendo entre cada adição.
  • 04 Coloque óleo de girassol numa panela ou frigideira funda e leve ao fogo. Com a ajuda de duas colheres de sobremesa faça uma pequena porção redondinha de massa e jogue no óleo já quente. Aos poucos, a massa vai aumentando de tamanho e subindo para a superfície.
  • 05 A primeira leva de bolinhos de chuva demora um pouco para fazer, mas os seguintes irão mais rápido. Quando os bolinhos estiverem prontos, tire-os e coloque-os em um prato com papel toalha para absorver o excesso de óleo. Cubra com açúcar e canela em pó.