Rampinelli | O melhor do arroz

10 min 01 porção Fácil

Receita de Bentô vegano

Ingredientes

  • Arroz avinagrado
  • 60 gr de arroz arbório
  • 100 ml água
  • 5 ml vinagre de arroz
  • 4 gr de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Acompanhamento:
  • 1/2 abacate
  • 75 gr de pepino
  • 1 tomate (100 gr em média)
  • 1 col. chá de sésamo (gergelim a gosto)
  • molho shoyo (molho de soja opcional)

Modo de Preparo

  • 01 Preparação do arroz:
  • 02 Primeiramente, lave bem o arroz para retirar o amido. (Para isso a água deverá sair bem clara).
  • 03 Em seguida, cozinhe o arroz (dica: 1 porção de arroz para 1 porção e meia de água).
  • 04 Numa panela, coloque o arroz e a água fria. Deixe ferver. Em seguida, cubra, baixe o fogo e deixe cozinhando por 10 a 15 minutos. Desligue e deixe ainda tampado por 10 minutos.
  • 05 Preparação vinagre + sal + açúcar:
  • 06 Aqueça ligeiramente o vinagre na panela (isso ajuda o açúcar a se dissolver). Junte o sal e o açúcar. Misture.
  • 07 Acrescente essa preparação ao arroz. Misture delicadamente.
  • 08 Deixe o arroz esfriar (arrefecer).
  • 09 Se desejar, despeje-o numa forma de forno para acelerar esse processo.
  • 10 Enquanto isso, corte o pepino, o tomate e o abacate.
  • 11 Montagem:
  • 12 No bentô (marmita ou tigela), coloque o arroz no fundo e por cima os legumes cortados. Polvilhe com gergelim. Tempere com molho shoyo (soja).