02 Primeiramente, lave bem o arroz para retirar o amido. (Para isso a água deverá sair bem clara).
03 Em seguida, cozinhe o arroz (dica: 1 porção de arroz para 1 porção e meia de água).
04 Numa panela, coloque o arroz e a água fria. Deixe ferver. Em seguida, cubra, baixe o fogo e deixe cozinhando por 10 a 15 minutos. Desligue e deixe ainda tampado por 10 minutos.
05 Preparação vinagre + sal + açúcar:
06 Aqueça ligeiramente o vinagre na panela (isso ajuda o açúcar a se dissolver). Junte o sal e o açúcar. Misture.
07 Acrescente essa preparação ao arroz. Misture delicadamente.
08 Deixe o arroz esfriar (arrefecer).
09 Se desejar, despeje-o numa forma de forno para acelerar esse processo.
10 Enquanto isso, corte o pepino, o tomate e o abacate.
11 Montagem:
12 No bentô (marmita ou tigela), coloque o arroz no fundo e por cima os legumes cortados. Polvilhe com gergelim. Tempere com molho shoyo (soja).