Receitas

Torta francesa de chocolate - sem glúten

Torta francesa de chocolate - sem glúten
0:35 min 10 PORÇÕES Fácil
Imprimir Receitas
Ingredientes
- Massa:
1 xícara de farinha de coco
1 xícara de farinha de arroz Rampinelli
3 colheres de sopa de polvilho doce
6 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de açúcar de coco
1 ovo
1 pitada de sal

- Recheio:
1/2 abacate maduro ou 1 avocado
110g de chocolate 70% cacau

Modo de Preparo
-Massa:
Em uma tigela misture todos os ingredientes secos. Adicione o óleo de coco e com uma colher até que fique com aparência de areia molhada. Adicione o ovo e misture para que a massa fique homogênea.
Forme uma bolinha com a massa – caso necessário acrescente um pouco de água.
Forre o fundo e lateral de uma forma de torta com fundo removível de aproximadamente 19cm. Pressione bem a massa.
Faça furos nela com um garfo e asse em forno pré-aquecido a 180º por uns 15/20 minutos ou até dourar.

- Recheio:
Derreta o chocolate. Em um processador bata o abacate até ficar um creme. Incorpore o abacate no chocolate até que fique homogêneo.
Quando a massa da torta estiver assada e fria, despeje o creme. Deixe na geladeira até servir!

Receita preparada com Farinha de Arroz