Receitas

Tori no Takikomi Gohan - Arroz Oriental

Tori no Takikomi Gohan - Arroz Oriental
0:40 min 6 PORÇÕES Fácil
Imprimir Receitas
Ingredientes
3 xícaras de arroz oriental Rampinelli,
660ml de água,
1 peito de frango,
1 cenoura,
2 colheres de sopa + 1 de chá (35ml) de shoyu para temperar o arroz,
2 colheres de chá + 1 de café (12ml) de shoyu para marinar o frango
Modo de Preparo
Pique o frango em pedaços de 1cm e deixe marinar no molho shoyu (2 colheres de sopa + 1 de chá). Fatie a cenoura em cortes palitos de cerca de 3cm.
Lave delicadamente o arroz, várias vezes, e escorra. Coloque o arroz e a água numa panela. Junte o molho shoyu à panela (2 colheres de sopa + 1 de chá). Coloque o frango e a cenoura por cima do arroz.
Tampe a panela e cozinhe o arroz em fogo médio. Quando levantar fervura, reduza o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por 12 minutos.
Desligue o fogo e deixe a panela tampada para que o arroz descanse por 10 minutos. Use uma colher de pau ou espátula para misturar o frango e a cenoura com o arroz.

Receita preparada com Arroz Rampinelli Oriental