Rampinelli | O melhor do arroz

1 Hora e 20 min 10 porções Fácil

Receita de Tainha Assada com Bacon

Ingredientes

  • 1 peixe inteiro limpo (namorado ou tainha) - 1,2kg aproximadamente,
  • 2 dentes de alho picados,
  • Suco de 1 limão,
  • Sal a gosto,
  • Pimenta-do-reino a gosto,
  • Margarina para untar,
  • 200g de bacon fatiado
  • Farofa:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • 01 Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola rapidamente. Adicione a azeitona, a farinha, tempere com sal e refogue por 2 minutos, mexendo. Desligue e reserve.
  • 02 Tempere o peixe com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Recheie o peixe com a farofa e feche com palitos. Coloque em uma fôrma untada e cubra com o bacon.
  • 03 Leve ao forno médio, preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 20 minutos.
  • 04 Retire e sirva em seguida com o arroz Rampinelli de sua preferência.
  • 05 Fonte: www.guiadacozinha.com.br/peixe-assado-com-bacon/