Rampinelli | O melhor do arroz

1 Hora 30 porções Fácil

Receita de Supplì - bolinho de arroz italiano

Ingredientes

  • 500g de arroz arbório Rampinelli,
  • 50g de manteiga.
  • 50g de funghi Porcini seco.
  • 120g de queijo ralado.
  • ½ cebola picada.
  • 150g de carne moída.
  • 400g de molho de tomate.
  • 2 ovos.
  • 50ml de vinho branco seco.
  • 200g de mussarela.
  • 1L de óleo,
  • Sal a gosto,
  • Pimenta-do-reino a gosto,
  • Farinha de rosca – quanto baste
  • Caldo:
  • 1L e 200ml de água,
  • 1 cebola grande descascada,
  • 2 cenouras descascadas,
  • 2 alhos-poró

Modo de Preparo

  • 01 Em uma panela coloque um pouco de azeite de oliva e deixe refogar a cebola, por 3 minutos. Acrescente o cogumelo picado e deixe refogar por mais um minuto. Acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta e deixe refogar até que toda a água que sai da carne tenha evaporado. Perfume com vinho branco, deixe evaporar o álcool e depois coloque o molho de tomate. Deixe cozinhar até o molho ficar grosso.
  • 02 Acrescente o arroz e, com ajuda do caldo de legumes, deixe cozinhar até atingir o ponto al dente.
  • 03 Tire do fogo, acrescente o queijo ralado e a manteiga e mexa até atingir o ponto cremoso. Finalize com sal.
  • 04 Em uma forma larga e baixa espalhe o arroz que acaba de ser preparado, de forma uniforme, e com o cabo de uma colher de pau, faça furos alternados.
  • 05 Deixe esfriar na geladeira (sem tampar) por 15 minutos. Enquanto espera, corte o queijo em cubos de 1 cm.
  • 06 Bata os ovos em um bowl e em outro recipiente coloque a farinha de rosca.
  • 07 Pegue o arroz que estava na geladeira, unte as mãos com azeite de oliva, e na palma da mão coloque uma colher de sopa do arroz.
  • 08 Espalhe pela mão até forme um disco que tome toda a palma. Recheie com o queijo cortado em cubos. Feche o disco ajustando para que se torne uma bolinha.
  • 09 Reserve na geladeira por mais 5 minutos e enquanto isso aqueça o óleo. Pegue de volta o supplì e passe, um por um, nos ovos e depois na farinha de rosca.
  • 10 Frite de 4 quatro em 4 até obter a cor dourada. Coloque no papel absorvente. Coma quente.
  • 11 Fonte: http://academiadacarnefriboi.globo.com/receitas/suppli-o-tradicional-bolinho-de-arroz-italiano