Receita de Supplì - bolinho de arroz italiano
Ingredientes
- 500g de arroz arbório Rampinelli,
- 50g de manteiga.
- 50g de funghi Porcini seco.
- 120g de queijo ralado.
- ½ cebola picada.
- 150g de carne moída.
- 400g de molho de tomate.
- 2 ovos.
- 50ml de vinho branco seco.
- 200g de mussarela.
- 1L de óleo,
- Sal a gosto,
- Pimenta-do-reino a gosto,
- Farinha de rosca – quanto baste
- Caldo:
- 1L e 200ml de água,
- 1 cebola grande descascada,
- 2 cenouras descascadas,
- 2 alhos-poró
Modo de Preparo
- 01 Em uma panela coloque um pouco de azeite de oliva e deixe refogar a cebola, por 3 minutos. Acrescente o cogumelo picado e deixe refogar por mais um minuto. Acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta e deixe refogar até que toda a água que sai da carne tenha evaporado. Perfume com vinho branco, deixe evaporar o álcool e depois coloque o molho de tomate. Deixe cozinhar até o molho ficar grosso.
- 02 Acrescente o arroz e, com ajuda do caldo de legumes, deixe cozinhar até atingir o ponto al dente.
- 03 Tire do fogo, acrescente o queijo ralado e a manteiga e mexa até atingir o ponto cremoso. Finalize com sal.
- 04 Em uma forma larga e baixa espalhe o arroz que acaba de ser preparado, de forma uniforme, e com o cabo de uma colher de pau, faça furos alternados.
- 05 Deixe esfriar na geladeira (sem tampar) por 15 minutos. Enquanto espera, corte o queijo em cubos de 1 cm.
- 06 Bata os ovos em um bowl e em outro recipiente coloque a farinha de rosca.
- 07 Pegue o arroz que estava na geladeira, unte as mãos com azeite de oliva, e na palma da mão coloque uma colher de sopa do arroz.
- 08 Espalhe pela mão até forme um disco que tome toda a palma. Recheie com o queijo cortado em cubos. Feche o disco ajustando para que se torne uma bolinha.
- 09 Reserve na geladeira por mais 5 minutos e enquanto isso aqueça o óleo. Pegue de volta o supplì e passe, um por um, nos ovos e depois na farinha de rosca.
- 10 Frite de 4 quatro em 4 até obter a cor dourada. Coloque no papel absorvente. Coma quente.
- 11 Fonte: http://academiadacarnefriboi.globo.com/receitas/suppli-o-tradicional-bolinho-de-arroz-italiano