Rampinelli | O melhor do arroz

1 Hora 4 porções Fácil

Receita de risoto de Shitake com iscas de Filé Mignon

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de arroz Arbório Rampinelli,
  • 1 cebola pequena picadinha,
  • 1/2 xícara (de chá) de vinho branco seco,
  • Sal e pimenta a gosto,
  • 1 colher de manteiga sem sal,
  • 3 colheres de parmesão ralado (de preferência para o ralado na hora),
  • 11/2 litro de caldo de legumes bem quente,
  • 100g a 150 g de cogumelo Shitake fresco cortado em tiras,
  • 250g de filé mignon cortado em tirinhas (pode ser substituído por coxão mole).

Modo de Preparo

  • 01 Refogue a carne com bem pouco sal, só para ela não ficar insossa, refogue também o shitake, retire da panela e reserve.
  • 02 Nessa mesma panela, refogue a cebola, depois acrescente o arroz arbório e refogue até ele ficar um pouco translúcido (transparente), junte o vinho mexa e deixe evaporar.
  • 03 Agora aos poucos e sempre mexendo vá adicionando o caldo, 1 ou 1/2 conchas médias por vez, quando secar o caldo adicionado, acrescente mais um pouco, e assim por diante e sempre mexendo e não deixando grudar no fundo, quando estiver querendo começar a grudar adicione o caldo.
  • 04 Depois de uns 10 minutos vá sempre experimentando uns grãos para ver o ponto, quando o arroz estiver quase al dente acrescente a carne e o shitake, pode colocar o caldinho que eles soltaram junto, mexa e deixe cozinhar mais um pouco.
  • 05 Para finalizar acrescente a manteiga em pedacinhos e o queijo parmesão e mexa.
  • 06 Dica: o risoto é um prato que não pode ficar esperando por muito tempo para ser servido, pois se demorar ele continua a cozinhar com seu próprio calor e corre o risco de perder o ponto do arroz.