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Receita de risoto de Pêra e Gorgonzola com cerveja – Receita de Ariane e Erick Scheffer
40 min 4 porçõesFácil
Receita de risoto de Pêra e Gorgonzola com cerveja – Receita de Ariane e Erick Scheffer
Ingredientes
4 punhados cheios de Arroz Arbório Rampinelli
100gr queijo Gorgonzola (picado em cubos)
6 dentes de alho (fatiado)
1/2 cebola média (picadinha)
Açafrão a gosto
1 pêra com casca (em cubos)
Suco de 1 limão gaúcho espremido (pode usar o siciliano também)
3 Pimentas Dedo de Moça picadas (pode colocar menos se não gostar tanto de pimenta)
2 galhinhos de Alecrim fresco (usar somente as folhas)
Gengibre fresco em lascas (fatiado) a gosto
100gr Manteiga
1 L Cerveja Lager para regar
Sal a gosto
Modo de Preparo
01 Refogar: cebola, pimenta, gengibre e alho na manteiga até dourar.
02 Acrescentar o arroz e refogá-lo com o Açafrão.
03 Acrescentar aos poucos a cerveja (de preferência em temperatura ambiente) para regar o arroz. Fogo brando e mexendo para não grudar (lembrando que usamos churrasqueira como fogão, portanto, não há como manter o fogo totalmente controlado. Tampamos a panela para manter a umidade por mais tempo e evaporar a cerveja mais lentamente. Em casa, não é necessário tampar - apenas manter o fogo baixo). Nunca deixar secar totalmente. Na segunda rega acrescentar a pera. Queijo gorgonzola, suco de limão espremido e o alecrim acrescentar na última rega para não desmanchar demais e manter o aroma e sabor. Acertar o sal (se necessário). Uma colher de manteiga no risoto pronto, antes de servir, confere brilho e cremosidade, mas não é obrigatório. Servir imediatamente.
04 Esta receita superespecial foi desenvolvida pelo casal Ariane e Erick Eliseu Scheffer . No projeto #DayOff eles costumam se aventurar em meio à natureza e cozinhar ao ar livre.
05 Eles medem muitos ingredientes institivamente, baseados no olho e experiência na cozinha, sem medidas exatas. Para o casal, parte do processo de cozinhar assim é a surpresa de saber se acertaram na quantidade de cada ingrediente!
06 Este risoto acompanhou uma boa picanha assada às margens da Cachoeira do Cirenaica, em Treviso - SC. Aproveite para conhecer mais aventuras do #DayOff nas redes sociais deles: