Receita de risoto de cogumelos (Arroz Arbório)
Ingredientes
- Caldo:
- 2L de água,
- 2 tabletes de caldo de legumes,
- 1 talo de salsão,
- 1 cenoura,
- 1 batata,
- 1 cebola
- Risoto:
- 2 xícaras (chá) de arroz arbório Rampinelli,
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva,
- 1 cebola picada,
- 1 cálice de vinho branco seco,
- 1 xícara (chá) de funghi seco picado e hidratado em água fria,
- 1 xícara (chá) de tomate picado sem pele e sem sementes,
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado,
- Sal a gosto,
- salsa crespa e tomate cereja para decorar
Modo de Preparo
- 01 Em uma panela coloque todos os ingredientes do caldo e deixe ferver.
- 02 Em outra panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o Arroz Arbório Rampinelli e refogue-o até ficar transparente.
- 03 Adicione o vinho branco. Assim que o vinho secar, acrescente o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.
- 04 Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o cogumelo de sua preferência (funghi, shiitake, shimeji, portobello, pleurotus), o tomate e misture;
- 05 Acrescente o sal e o queijo (cuidado para não salgar demais, pois o queijo já tem sal).
- 06 Decore e sirva imediatamente.