Rampinelli | O melhor do arroz

40 min 6 porções Fácil

Receita de risoto de Palmito com Arroz Arbório

Ingredientes

  • 1/2 kg arroz Arbório Rampinelli,
  • 1 cebola picada bem pequeno,
  • 3 colheres de manteiga,
  • 1 taça de vinho branco seco,
  • 2 litros de água fervente,
  • 4 tabletes de caldo de legumes,
  • 100 g de queijo parmesão ralado,
  • 1 vidro grande de palmito picado.

Modo de Preparo

  • 01 Coloque 2 colheres de manteiga com a cebola em uma panela até que murche a cebola.
  • 02 Coloque o arroz e mexa até fritar.
  • 03 Coloque a taça de vinho e continue mexendo até o vinho evaporar.
  • 04 Em seguida, coloque, com uma concha, a água fervente com os tabletes de caldo de legumes já dissolvidos.
  • 05 Continue a mexer o arroz e acrescente o caldo, com a concha, aos poucos até que o arroz esteja cozido.
  • 06 Certamente, você usará os 2 litros de caldo, sempre mexendo o arroz.
  • 07 Continuando, acrescente o palmito picado e o queijo parmesão.
  • 08 Finalizando, acrescente a última colher de manteiga e mexa bem lentamente, até que a margarina esteja incorporada ao arroz.
  • 09 Ele ficará bem cremoso.
  • 10 Fonte:tudogostoso.com.br