Rampinelli | O melhor do arroz

2 Horas e 30 min 12 porções Fácil

Receita de rolinho de berinjela com risoto

Ingredientes

  • 200g de arroz arbório Rampinelli,
  • 2 unidades de berinjela grandes,
  • 2 unidades de cebola média,
  • 1 taça de vinho branco seco,
  • 1 litro de caldo de legumes,
  • 1 unidade de pimentão vermelho em tirinhas,
  • 1 colher (sopa) de pimenta rosa,
  • 200ml de creme de leite fresco,
  • Manjericão a gosto,
  • Azeite extra virgem a gosto,
  • Parmesão a gosto,
  • 1 colher (café) de sal

Modo de Preparo

  • 01 Corte as berinjelas no sentido do comprimento, cada uma deve dar mais ou menos seis fatias, com casca de espessura parecida. Unte-as com azeite e grelhe-as em frigideira grande antiaderente até que dourem. Coloque sobre papel toalha e reserve.
  • 02 Em seguida, fatie as cebolas e doure-as na mesma frigideira com um fio de azeite. Junte o arroz arbório Rampinelli e refogue-o, deixe fritar e aquecer bem, mexendo sempre.
  • 03 Coloque metade do caldo de legumes e continue mexendo delicadamente. Acrescente mais caldo conforme for secando até que o arroz fique macio, mas com o centro firme. O caldo pode sobrar ou faltar um pouco, depende do arroz e da textura desejada.
  • 04 Reserve separado uma concha do caldo. Coloque o pimentão. Junte as folhas de manjericão rasgadas em pequenos pedaços. Junte a pimenta rosa amassada. Corrija o sal.
  • 05 Misture o caldo separado aquecido e uma colher de sopa rasa de manteiga ao risoto, mexa bem, mas delicadamente até chegar à cremosidade desejada. Tire do fogo para um prato, aguarde que esfrie um pouco, acrescente o parmesão ralado na hora e misture bem.
  • 06 Ligue o forno para aquecer. Forme 12 bolotas de arroz e enrole cada uma em uma fatia de berinjela. Acomode-as em um refratário untado com azeite e leve para o forno, pré-aquecido, para gratinar.
  • 07 Deixe descansar uns cinco minutos fora do forno antes de servir.