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Receita de rolinho de berinjela com risoto

Receita de rolinho de berinjela com risoto
2 Horas e 30 min 12 PORÇÕES Fácil
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Ingredientes
Azeite extra virgem a gosto
200 gramas de arroz arbório Rampinelli
2 unidades de berinjela grandes
2 unidades de cebola média
1 cálice de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes
1 unidade de pimentão vermelho em tirinhas
1 colher (sopa) de pimenta rosa
200 ml de creme de leite fresco
Manjericão a gosto
Parmesão a gosto
1 colher (café) de sal
Modo de Preparo
Corte as berinjelas no sentido do comprimento, cada uma deve dar mais ou menos seis fatias, com casca de espessura parecida.
Unte-as com azeite e grelhe-as em frigideira grande antiaderente até que dourem.
Coloque sobre papel toalha e reserve.
Em seguida fatie as cebolas e doure-as na mesma frigideira com um fio de azeite.
Junte o arroz arbório Rampinelli e refogue-o, deixe fritar e aquecer bem, mexendo sempre.
Coloque metade do caldo de legumes e continue mexendo delicadamente e sempre.
Acrescente mais caldo conforme for secando até que o arroz fique macio, mas com o centro firme.
O caldo pode sobrar ou faltar um pouco, depende do arroz e da textura desejada.
Reserve separado uma concha do caldo.
Coloque o pimentão. Junte as folhas de manjericão rasgadas em pequenos pedaços. Junte a pimenta rosa amassada.
Corrija o sal.
Misture o caldo separado aquecido e uma colher de sopa rasa de manteiga ao risoto, mexa bem, mas delicadamente até chegar à cremosidade desejada.
Tire do fogo para um prato, aguarde que esfrie um pouco, acrescente o parmesão ralado na hora e misture bem.
Ligue o forno para aquecer. Forme 12 bolotas de arroz e enrole cada uma em uma fatia de berinjela.
Acomode-as em um refratário untado com azeite e leve para o forno, pré-aquecido, para gratinar.
Deixe descansar uns cinco minutos fora do forno antes de servir.

Receita preparada com Arroz Rampinelli Arbório