Receitas

Receita de Risoto de Palmito

Receita de Risoto de Palmito
0:40 min 4 PORÇÕES Fácil
Imprimir Receitas
Ingredientes
300g Arroz Carnaroli Rampinelli
300g palmito em rodelas
100g palmito batidinho
2 colheres de sopa manteiga
250ml vinho branco seco
2 colheres de sopa cebola batidinha
2 colheres de sopa creme de leite fresco
800ml caldo de legumes
Queijo parmesão ralado
Sal e pimenta
Modo de Preparo
Colocar azeite e manteiga em uma panela (cobrir bem o fundo) e aguardar derreter. Acrescentar a cebola, alho picado e 1 palmito picado. Acrescentar o Arroz Carnaroli Rampinelli e refogar.
Acrescentar o vinho (o suficiente para cobrir o arroz) e então adicione o caldo sucessivamente até dar o ponto no arroz (cerca de 15 minutos)
Quando o arroz estiver no ponto, acrescentar o palmito picado (em rodelas).Mexer bem e acrescentar o parmesão.
Acrescentar manteiga para dar o acabamento. Servir com queijo ralado ou na cestinha de parmesão.

Receita preparada com Arroz Rampinelli Carnaroli