Receita de risoto de limão siciliano
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola,
- 1 cebola média bem picada,
- 1 limão-siciliano,
- 2 xícaras de Arroz Arbório Rampinelli,
- 5 xícaras de caldo de legumes ,
- 1/2 xícara de vinho branco,
- 2 colheres (sopa) de manteiga,
- 50 g de queijo parmesão ralado,
- Pimenta a gosto.
Modo de Preparo
- 01 Em uma panela funda coloque o azeite e a cebola picada e refogue, em fogo médio, por uns 5 minutos.
- 02 Acrescente o Arroz Arbório Rampinelli e deixe refogar por mais 5 minutos.
- 03 Acrescente o vinho branco e refogue para evaporar o álcool.
- 04 Acrescente o caldo aos poucos e deixe cozinhar mexendo frequentemente. Deixe cozinhar por uns 20 minutos ou até o arroz ficar al dente e cremoso. Se o arroz ficar seco acrescente mais caldo de vegetais.
- 05 Lave bem a casca do limão-siciliano e rale-a (despreze a parte branca). Reserve.
- 06 Corte o limão ao meio e esprema o suco. Acrescente o suco e a casca do limão ralada ao risoto e misture bem. Experimente se falta sal e pimenta.
- 07 Apague o fogo e acrescente a manteiga e o queijo ralado, mexa bem, tampe a panela e deixe o risoto descansar por uns 2 a 3 minutos. Sirva em seguida.