Rampinelli | O melhor do arroz

45 min 6 porções Fácil

Receita de risoto de limão siciliano

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola,
  • 1 cebola média bem picada,
  • 1 limão-siciliano,
  • 2 xícaras de Arroz Arbório Rampinelli,
  • 5 xícaras de caldo de legumes ,
  • 1/2 xícara de vinho branco,
  • 2 colheres (sopa) de manteiga,
  • 50 g de queijo parmesão ralado,
  • Pimenta a gosto.

Modo de Preparo

  • 01 Em uma panela funda coloque o azeite e a cebola picada e refogue, em fogo médio, por uns 5 minutos.
  • 02 Acrescente o Arroz Arbório Rampinelli e deixe refogar por mais 5 minutos.
  • 03 Acrescente o vinho branco e refogue para evaporar o álcool.
  • 04 Acrescente o caldo aos poucos e deixe cozinhar mexendo frequentemente. Deixe cozinhar por uns 20 minutos ou até o arroz ficar al dente e cremoso. Se o arroz ficar seco acrescente mais caldo de vegetais.
  • 05 Lave bem a casca do limão-siciliano e rale-a (despreze a parte branca). Reserve.
  • 06 Corte o limão ao meio e esprema o suco. Acrescente o suco e a casca do limão ralada ao risoto e misture bem. Experimente se falta sal e pimenta.
  • 07 Apague o fogo e acrescente a manteiga e o queijo ralado, mexa bem, tampe a panela e deixe o risoto descansar por uns 2 a 3 minutos. Sirva em seguida.