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Receita de risoto de filé mignon com queijo gorgonzola

Receita de risoto de filé mignon com queijo gorgonzola
0:45 min 5 PORÇÕES Fácil
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Ingredientes
2 xícaras (chá) de Arroz Carnaroli Rampinelli
1 e ½ litro de caldo de legumes*
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 cebola pequena picada
½ xícara de vinho branco seco
400 g de queijo gorgonzola picado
500 g de iscas de filé mignon
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Aqueça bem uma panela, acrescente 1 colher de azeite e doure as iscas de mignon. Faça isso aos poucos para que a carne sele e não solte água. Reserve a carne.
Na mesma panela, acrescente a outra colher de azeite e refogue a cebola.
Adicione o Arroz Carnaroli Rampinelli e mexa por 1 minuto.
Acrescente o vinho e mexa bem para que o álcool evapore.
Adicione o caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo.
Quando o arroz estiver quase “al dente” acrescente o queijo gorgonzola e misture até derretê-lo.
Adicione e misture as iscas de filé mignon.
Desligue o fogo.
Adicione as 2 colheres de manteiga e mexa bem.
Sirva imediatamente para que o risoto não resseque.

*Para o caldo de legumes, junte 1 e ½ litro de água, uma cebola cortada ao meio, uma cenoura cortada em pedaços grandes, um talo de salsão. Deixe ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos e coe.

Receita preparada com Arroz Rampinelli Carnaroli