Receita de risoto de filé mignon com queijo gorgonzola
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de Arroz Carnaroli Rampinelli
- 1 e ½ litro de caldo de legumes*
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 cebola pequena picada
- ½ xícara de vinho branco seco
- 400 g de queijo gorgonzola picado
- 500 g de iscas de filé mignon
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
- 01 Aqueça bem uma panela, acrescente 1 colher de azeite e doure as iscas de mignon. Faça isso aos poucos para que a carne sele e não solte água. Reserve a carne.
- 02 Na mesma panela, acrescente a outra colher de azeite e refogue a cebola.
- 03 Adicione o Arroz Carnaroli Rampinelli e mexa por 1 minuto.
- 04 Acrescente o vinho e mexa bem para que o álcool evapore.
- 05 Adicione o caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo.
- 06 Quando o arroz estiver quase “al dente” acrescente o queijo gorgonzola e misture até derretê-lo.
- 07 Adicione e misture as iscas de filé mignon.
- 08 Desligue o fogo.
- 09 Adicione as 2 colheres de manteiga e mexa bem.
- 10 Sirva imediatamente para que o risoto não resseque.
- 11 *Para o caldo de legumes, junte 1 e ½ litro de água, uma cebola cortada ao meio, uma cenoura cortada em pedaços grandes, um talo de salsão. Deixe ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos e coe.