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Receita de risoto de cogumelos (Shitake) - Vegetariano com Arroz Carnaroli

Receita de risoto de cogumelos (Shitake) - Vegetariano com Arroz Carnaroli
0:30 min 4 PORÇÕES Fácil
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Ingredientes
1 xícara de arroz carnaroli Rampinelli
1 cebola pequena picada
1/2 taça de vinho branco
3 cubos de caldo de legumes
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de queijo gorgonzola
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 embalagem de cogumelos shiitake (100 ou 150g, depende se quer um risoto mais recheado)
Modo de Preparo
Corte o shitake em fatias laminadas depois de bem limpo.
Prepare o caldo de legumes: 1 litro e 1/2 de água fervente para os 3 cubos de caldo. Mantenha este caldo no fogo baixo durante a preparação do prato.

Inicie fritando a cebola em 1 colher de azeite e 1 de manteiga. Quando começar a dourar jogue o cogumelo e refogue um pouco. Em seguida, jogue a xícara de arroz. Refogue um pouco e jogue o vinho branco por cima deste refogado.

Mexa bem, quando evaporar o vinho comece a jogar o caldo de legumes, com uma concha grande jogue o caldo sem deixar o arroz secar, mexendo sempre com uma colher de pau. É importante mexer sempre para que o arroz italiano solte o amido que vai dar o ponto de risoto. Continue mexendo e jogando o caldo, experimente de vez em quando para verificar o ponto do arroz.

Ele estará no ponto quando estiver passando do ponto "al dente”. Quando chegar neste ponto, desligue o fogo, jogue o queijo gorgonzola, o restante da manteiga e o queijo parmesão.

Misture tudo muito bem, até derreter a manteiga e os queijos. Bom apetite!

Receita preparada com Arroz Rampinelli Carnaroli