Receita de risoto de cogumelos - Risoto Vegetariano com arroz arbório
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz arbório Rampinelli,
- 2 bandejas de Shitake ou do cogumelo de sua preferência,
- 1 cebola picada,
- 1 tomate sem sementes picado,
- 2 talos de salsão picados em pedaços pequenos,
- 2 dentes de alho picados,
- 3 colheres de azeite,
- 1 copo de vinho branco seco,
- Pimenta-do-reino,
- Sal,
- 70g de queijo parmesão,
- 3 colhes de manteiga,
- 1L de caldo de legumes ou mais,
- Salsinha e cebolinha picadas
Modo de Preparo
- 01 Esquente o azeite, frite o alho, em seguida a cebola, depois coloque o cogumelo, adicione a metade do vinho, o tomate, o salsão, meio copo do caldo de legumes e deixe cozinhar até ficarem macios. Na sequência coloque o arroz arbório Rampinelli, o restante do caldo de legumes, a outra metade do vinho, a pimenta-do-reino moída na hora e o sal. Mexa constantemente.
- 02 Quando o arroz estiver cozido coloque a manteiga, mexa ainda mais, e depois adicione o queijo parmesão ao final.
- 03 Sirva com salsinha e cebolinha picada sobre o Risoto e mais parmesão, se desejar.
- 04 Bom apetite!