Rampinelli | O melhor do arroz

1 Hora e 15 min 4 porções Fácil

Receita de risoto de cogumelos - Risoto Vegetariano com arroz arbório

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz arbório Rampinelli,
  • 2 bandejas de Shitake ou do cogumelo de sua preferência,
  • 1 cebola picada,
  • 1 tomate sem sementes picado,
  • 2 talos de salsão picados em pedaços pequenos,
  • 2 dentes de alho picados,
  • 3 colheres de azeite,
  • 1 copo de vinho branco seco,
  • Pimenta-do-reino,
  • Sal,
  • 70g de queijo parmesão,
  • 3 colhes de manteiga,
  • 1L de caldo de legumes ou mais,
  • Salsinha e cebolinha picadas

Modo de Preparo

  • 01 Esquente o azeite, frite o alho, em seguida a cebola, depois coloque o cogumelo, adicione a metade do vinho, o tomate, o salsão, meio copo do caldo de legumes e deixe cozinhar até ficarem macios. Na sequência coloque o arroz arbório Rampinelli, o restante do caldo de legumes, a outra metade do vinho, a pimenta-do-reino moída na hora e o sal. Mexa constantemente.
  • 02 Quando o arroz estiver cozido coloque a manteiga, mexa ainda mais, e depois adicione o queijo parmesão ao final.
  • 03 Sirva com salsinha e cebolinha picada sobre o Risoto e mais parmesão, se desejar.
  • 04 Bom apetite!