Receitas

Receita de risoto de cogumelos (Shitake) - Vegetariano com arroz arbório

Receita de risoto de cogumelos (Shitake) - Vegetariano com arroz arbório
1 Hora e 15 min 4 PORÇÕES Fácil
Imprimir Receitas
Ingredientes
2 xícaras de arroz arbório Rampinelli,
2 bandejas de cogumelos Shitake,
1 cebola picada,
1 tomate sem sementes picado,
2 talos de salsão picados em pedaços pequenos,
2 dentes de alho picados,
3 colheres de azeite,
1 copo de vinho branco seco,
Pimenta-do-reino,
Sal,
70 gramas de queijo parmesão,
3 colhes de manteiga,
1 litro de caldo de legumes ou mais,
Salsinha e cebolinha picadas
Modo de Preparo
Esquente o azeite, frite o alho, em seguida a cebola, depois coloque o cogumelo, adicione a metade do vinho, o tomate, o salsão, meio copo do caldo de legumes e deixe cozinhar até ficarem macios. Na sequência coloque o arroz arbório Rampinelli, o restante do caldo de legumes, a outra metade do vinho, a pimenta-do-reino moída na hora e o sal. Mexa constantemente.
Quando o arroz estiver cozido coloque a manteiga, mexa ainda mais, e depois adicione o queijo parmesão ao final.
Sirva com salsinha e cebolinha picada sobre o Risoto e mais parmesão, se desejar.
Bom apetite!

Receita preparada com Arroz Rampinelli Arbório