Receita de Risoto Caprese
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite,
- 1 cebola pequena picada,
- 1 xícara (chá) de Arroz Carnaroli Rampinelli,
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco,
- 2 e 1/2 (chá) de caldo de legumes fervente,
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada,
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado,
- 100g de queijo muçarela de búfala bolinha, cortado em rodelas,
- 10 tomates cereja cortados ao meio,
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco rasgado grosseiramente.
Modo de Preparo
- 01 Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque a cebola e doure levemente.
- 02 Acrescente o Arroz Carnaroli Rampinelli, o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.
- 03 Adicione o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição.
- 04 Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo.
- 05 Quando o arroz já estiver ”al dente”, desligue o fogo e acrescente a manteiga, o queijo parmesão, o queijo muçarela, os tomates e o manjericão. Misture e sirva em seguida.
- 06 Dica: Faça um caldo de legumes caseiro utilizando, cenoura, salsão e cebola.