Rampinelli | O melhor do arroz

50 min 6 porções Fácil

Receita de risoto de calabresa

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) e 1/2 de arroz arbório Rampinelli,
  • 3 colheres (sopa) de manteiga,
  • 1 cebola pequena ralada,
  • 1 dente de alho amassado,
  • 1 gomo de linguiça calabresa defumada picada,
  • 5 xícaras (chá) de água fervente,
  • 3 cubos de caldo de legumes,
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado,
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada,
  • Sal a gosto,

Modo de Preparo

  • 01 Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, refogue a cebola, o alho e a calabresa até dourar levemente. Adicione o arroz arbório Rampinelli, o sal e misture.
  • 02 Dissolva os tabletes de caldo de legumes na água e misture. Adicione o caldo aos poucos, mexendo até o arroz absorver o líquido antes de adicionar mais caldo. Misture até começar a cozinhar e ficar cremoso.
  • 03 Desligue o fogo, misture o queijo parmesão, acerte o sal se for necessário. Você pode decorar com aspargos, cebolinha ou como preferir!