Receitas

Receita de risoto de calabresa

Receita de risoto de calabresa
0:50 min 6 PORÇÕES Fácil
Imprimir Receitas
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbório Rampinelli,
3 colheres (sopa) de manteiga,
1 cebola pequena ralada,
1 dente de alho amassado,
1 gomo de linguiça calabresa defumada picada,
Sal a gosto,
5 xícaras (chá) de água fervente,
3 cubos de caldo de legumes,
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado,
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de Preparo
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, refogue a cebola, o alho e a calabresa até dourar levemente. Adicione o arroz arbório Rampinelli, o sal e misture. Dissolva os tabletes de caldo de legumes na água e misture. Adicione o caldo aos poucos, mexendo até o arroz absorver o líquido antes de adicionar mais caldo. Misture até começar a cozinhar e ficar cremoso.
Desligue o fogo, misture o queijo parmesão, acerte o sal se for necessário. Você pode decorar com aspargos, cebolinha ou como preferir!

Receita preparada com Arroz Rampinelli Arbório