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Receita de Risoto de Bacalhau

Receita de Risoto de Bacalhau
0:40 min 4 PORÇÕES Fácil
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Ingredientes
500g de bacalhau demolhado e dessalgado
2 xícaras de arroz carnaroli ou arbório Rampinelli
1 xícara de vinho branco seco
10 azeitonas pretas picadas
3 tomates grandes, maduros e picados
2 cebolas pequenas raladas
3 dentes de alho amassados
1 talo de alho poró fatiado
1 tablete de caldo de peixe (ou de legumes)
Sal, parmesão, salsinha, pimentão colorido, folha de louro e azeite (ou manteiga) a gosto
Modo de Preparo
Coloque o bacalhau de molho de um dia para o outro na geladeira, trocando a água 2 a 3 vezes.
Coloque o bacalhau para aquecer, desligando o fogo quando começar a levantar fervura. Escorra, espere esfriar e desfie-o grosseiramente.
Em uma panela antiaderente refogue em azeite metade do alho, 1 das cebolas, pimentão colorido em tirinhas (opcional), 1 folha de louro e o alho poró. Depois acrescente os tomates e vá refogando mais um pouco. Acrescente o bacalhau, as azeitonas e mais azeite.
Experimente para ver se o sal do bacalhau foi suficiente para temperar os outros ingredientes. Desligue e reserve.
Coloque a água do cozimento do bacalhau para ferver com o caldo de peixe.
Coloque o restante da cebola e 1 folha de louro noutra panela e refogue com azeite. Despeje o arroz sem lavá-lo e vá mexendo.
Depois coloque o vinho, sem parar de mexer. Quando evaporar o álcool, adicionando a água fervente com o caldo, concha a concha, sem para de mexer, adicionando mais quando começar a secar.
Após cozido, despeje-o na frigideira do bacalhau, misturando delicadamente. Experimente o tempero e corrija o sal se precisar. Deixe terminando de cozinhar ou secar mais um pouco, caso necessário.
Desligue o fogo e acrescente o parmesão e a salsinha picadinha. Mexa delicadamente, tampe a panela e espere uns 5 minutos para agregar o sabor antes de servir.

Receita preparada com Arroz Rampinelli Arbório