Rampinelli | O melhor do arroz

40 min 4 porções Fácil

Receita de Risoto de Açafrão

Ingredientes

  • 1 xícara e 1/2 de arroz arbório Rampinelli,
  • 2 colheres de sopa de manteiga,
  • 1/2 cebola picada em cubos,
  • 1/2 xícara de vinho branco seco,
  • 1 colher de sopa de açafrão em pó,
  • 850ml de caldo de carne,
  • Queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo

  • 01 Comece dissolvendo 1 tablete de caldo de carne e 1 colher de chá de açafrão em 850ml de água e deixe ferver.
  • 02 Em uma panela média, derreta 1 colher de sopa de manteiga e adicione a cebola em cubos. Depois de refogada, adicione o arroz. Assim que fritar um pouco, coloque o vinho e mexa até que ele evapore.
  • 03 Quando evaporado, comece a fazer o processo de todo o risoto, vá adicionando caldo aos poucos e mexendo sempre.
  • 04 Assim que o arroz estiver no ponto desejado, desligue e adicione a outra colher de sopa de manteiga e queijo parmesão ralado a gosto.