Receitas

Receita de Risoto de Açafrão

Receita de Risoto de Açafrão
0:40 min 4 PORÇÕES Fácil
Imprimir Receitas
Ingredientes
1 xícara e 1/2 de arroz arbório Rampinelli
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 cebola picada em cubos
1/2 xícara de vinho branco seco
1 colher de sopa de açafrão em pó
850ml de caldo de carne
Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Comece dissolvendo 1 tablete de caldo de carne e 1 colher de chá de açafrão em 850ml de água e deixe ferver.
Em uma panela média, derreta 1 colher de sopa de manteiga e adicione a cebola em cubos. Depois de refogada, adicione o arroz. Assim que fritar um pouco, coloque o vinho e mexa até que ele evapore.
Quando evaporado, comece a fazer o processo de todo o risoto, vá adicionando caldo aos poucos e mexendo sempre.
Assim que o arroz estiver no ponto desejado, desligue e adicione a outra colher de sopa de manteiga e queijo parmesão ralado a gosto.

Receita preparada com Arroz Rampinelli Arbório