Receita de Risoto de Açafrão
Ingredientes
- 1 xícara e 1/2 de arroz arbório Rampinelli,
- 2 colheres de sopa de manteiga,
- 1/2 cebola picada em cubos,
- 1/2 xícara de vinho branco seco,
- 1 colher de sopa de açafrão em pó,
- 850ml de caldo de carne,
- Queijo parmesão ralado.
Modo de Preparo
- 01 Comece dissolvendo 1 tablete de caldo de carne e 1 colher de chá de açafrão em 850ml de água e deixe ferver.
- 02 Em uma panela média, derreta 1 colher de sopa de manteiga e adicione a cebola em cubos. Depois de refogada, adicione o arroz. Assim que fritar um pouco, coloque o vinho e mexa até que ele evapore.
- 03 Quando evaporado, comece a fazer o processo de todo o risoto, vá adicionando caldo aos poucos e mexendo sempre.
- 04 Assim que o arroz estiver no ponto desejado, desligue e adicione a outra colher de sopa de manteiga e queijo parmesão ralado a gosto.