Receita de Dia dos Namorados - Risoto de tomates com burrata
Ingredientes
- 200g (1 xícara) arroz arbório Rampinelli,
- 1 lata tomate pelado,
- 3 colheres sopa azeite,
- 1 cebola roxa picada,
- 2 dentes de alho amassados,
- raspas de 1/2 limão siciliano,
- 100ml vinho tinto,
- 1/3 xícara queijo parmesão ralado fino,
- folhas de manjericão,
- 1 colher sopa manteiga,
- 1 burrata de búfala,
- sal, pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto.
Modo de Preparo
- 01 Colocar em uma panela o tomate pelado e uma e meia lata de água (mesma lata de tomates). Amassar os tomates com uma colher ou amassador de batatas. Temperar com 1 colher chá de sal e pimenta do reino a gosto. Assim que ferver abaixar o fogo e começar o risoto.
- 02 Colocar o azeite na panela do risoto e fritar a cebola e o alho. Adicionar o arroz arbório Rampinelli e mexer bem para misturar c a cebola e alho. Adicionar o vinho tinto e mexer. Assim que o vinho secar totalmente virar todo o caldo de tomates na panela e mexer. Abaixar o fogo para médio e ir mexendo por 14 minutos.
- 03 Neste momento adicionar o queijo parmesão, as raspas de limão, a pitada de pimenta calabresa e ajustar o sal.
- 04 Assim que der 18 min adicionar a manteiga e as folhas de manjericão. Mexer. Deve ficar pronto entre 19 e 20 min.
- 05 Colocar o risoto no prato, 1/4 da burrata em cima do risoto. Regar com um fio de azeite e em cima da burrata flor de sal e pimenta do reino. Decorar com manjericão e servir.