Rampinelli | O melhor do arroz

30 min 4 porções Fácil

Receita de quiche de frango sem glúten

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 300g de Farinha de Arroz,
  • 100g de amido de milho,
  • 150g de Manteiga fria ou óleo de Coco,
  • 1 Ovo,
  • 1 colher de sopa de goma xantana em pó (opcional),
  • 1 pitada de sal
  • Para o recheio e cobertura:
  • 1 Peito de Frango Cozido e desfiado,
  • 1un de Cebola picada,
  • 1 Tomate picado,
  • 1 colher de sopa de Azeite de oliva,
  • 2 Ovos batido,
  • 1cx de Creme de leite,
  • 100g de queijo mussarela (opcional),
  • Orégano secos,
  • Pimenta do reino,
  • sal

Modo de Preparo

  • 01 Comece por preparar a massa desta quiche de farinha de arroz: misture a farinha de arroz com o amido de milho, o sal e a goma xantana, que é um estabilizante que ajuda esta massa sem glúten a ficar fofa e consistente.
  • 02 Adicione a manteiga cortada em cubos ou o óleo de coco e misture tudo com as mãos até obter uma farofa grossa. Acrescente o ovo batido e mexa a massa até ficar pegajosa mas consistente.Caso a massa fique seca, adicione 1-2 colheres de sopa de água gelada; se estiver pegajosa demais, acrescente um pouco de farinha de arroz.
  • 03 Modele a massa como uma bola, envolva em filme de PVC e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • 04 Prepare agora nossa sugestão de recheio desta quiche de farinha de arroz: leve ao fogo uma panela com o azeite e a cebola picada. Cozinhe até ficar transparente.
  • 05 Acrescente o tomate e cozinhe até que comece soltando água. Nesse momento adicione a carne e tempere com sal, pimenta e oréganos a gosto. Desligue o fogo.
  • 06 Prepare também a cobertura da quiche: bata os ovos e misture neles o creme de leite. Retifique o sabor com sal e pimenta e reserve.
  • 07 Quando tiver passado o tempo de repouso da massa, abra-a e cubra uma forma de torta com ela. Coloque aí o recheio, cubra com a mistura anterior e, se quiser, polvilhe queijo ralado.
  • 08 Leve a quiche de farinha de arroz a assar no forno preaquecido a 180ºC por 40-45 minutos, ou até a massa estiver dourada e crocante e o recheio consistente. Sirva quente ou fria, e bom apetite!
  • 09 Dica: A goma xantana pode ser encontrada facilmente à venda em mercados e lojas de produtos naturais.