Rampinelli | O melhor do arroz

45 min 10 porções Fácil

Receita de pão caseiro sem glúten

Ingredientes

  • 2 Xícaras de Farinha de Arroz Rampinelli
  • 1 Xícara de Leite
  • 2 Colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 2 Colheres de sopa de fermento em pó
  • 3 Ovos
  • 1 Colher de chá de sal

Modo de Preparo

  • 01 Este é um pão sem glúten fácil e rápido de preparar, pois é misturado no liquidificador ou na batedeira.
  • 02 Bata todos os ingredientes referidos acima, com exceção do fermento, até que não restem caroços.
  • 03 Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • 04 A consistência da massa fica parecida com a consistência da massa de um bolo, e não compacta como em geral acontece com o pão.
  • 05 Transfira a massa do pão sem glúten para uma assadeira untada e enfarinhada com farinha de arroz, e leve a assar no forno preaquecido a 200ºC por 30-40 minutos, ou até dourar.
  • 06 Seu pão com farinha de arroz está pronto!
  • 07 Consuma como um pão comum, de preferência até 3 dias após o preparo.
  • 08 Dicas:
  • 09 Aconselhamos que misture os ingredientes manualmente caso seu liquidificador ou batedeira não sejam potentes, pois a massa resultante é um pouco densa.
  • 10 Não será necessário deixar a massa descansar, já que o fermento utilizado é fermento para bolos e não fermento biológico.