Rampinelli | O melhor do arroz

30 min 10 porções Fácil

Receita de bolo de chocolate fit (sem glúten e sem lactose)

Ingredientes

  • 3 ovos,
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz Rampinelli,
  • ½ xícara (chá) de farinha de linhaça,
  • ½ xícara (chá) de óleo de canola,
  • 1 xícara (chá) de água fervente,
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo ou ½ xícara (chá) de adoçante culinário,
  • 1 xícara (chá) de cacau,
  • 1 pitada de sal,
  • 1 colher (sopa) de fermento químico.
  • Ingredientes para a cobertura:
  • 2 colheres (sopa) de cacau,
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo,
  • 5 colheres (sopa) de água.

Modo de Preparo

  • 01 Em uma vasilha, coloque as gemas, o açúcar, o óleo e metade do cacau e bata à mão.
  • 02 Acrescente a água fervente e o restante do cacau.
  • 03 Aos poucos, coloque as farinhas e depois o fermento.
  • 04 Por último, incorpore as claras em neve delicadamente.
  • 05 Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 min.
  • 06 Cobertura:
  • 07 Em uma panela, coloque o cacau, o açúcar mascavo e a água.
  • 08 Deixe engrossar no fogo, fure bem a massa e despeje a cobertura por cima.