Rampinelli | O melhor do arroz

1 Hora 4 porções Fácil

Receita de Empadas sem Glúten

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de farinha de arroz Rampinelli,
  • 90 gr de polvilho doce,
  • 30 gr de amido de milho,
  • 1 unidade de ovo,
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó,
  • 75 gr de margarina,
  • 2 colheres (sopa) de requeijão,
  • 1 colher (café) de sal,
  • 1 unidade de gema de ovo para pincelar.

Modo de Preparo

  • 01 Numa tigela amasse bem as farinhas, com o fermento, o sal e a margarina até obter uma farofa.
  • 02 Adicione o ovo e o requeijão; misture bem.
  • 03 Vai ficar uma massa mole e grudenta (não se assuste).
  • 04 Leve à geladeira por cerca de 1 hora, até ficar bem firme.
  • 05 Amasse bem mais uma vez.
  • 06 Unte 4 forminhas para empadas, coloque uma bola de massa no fundo da forminha e vá espalhando a massa com os dedos, coloque o recheio (não muito líquido), faça um disquinho de massa e feche a empadinha e pincele com a gema.
  • 07 Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 12-15 minutos ou até dourarem.