Rampinelli | O melhor do arroz

40 min 10 porções Fácil

Receita de Bolo Formigueiro sem glúten

Ingredientes

  • 1½ xícara de farinha de arroz Rampinelli,
  • 4 ovos,
  • ½ xícara de farinha de amêndoa,
  • ¼ xícara de polvilho doce,
  • 1 xícara de farinha de coco,
  • ½ xícara de óleo de milho,
  • 2 xícaras pequena rasa de açúcar,
  • 1 xícara pequena rasa de demerara,
  • 1 xícara pequena rasa de mascavo,
  • 1½ xícara de leite sem lactose,
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó.
  • ½ pacote de chocolate granulado

Modo de Preparo

  • 01 Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e continue batendo bem até dobrar o volume.
  • 02 Adicione o açúcar, fazendo a gemada. Acrescente o óleo e bata tudo na batedeira.
  • 03 Diminua a rotação e adicione as farinhas peneiradas. Vá acrescentando o leite aos poucos. Junte o fermento e deixe crescer.
  • 04 Unte uma forma e adicione chocolate granulado. Leve ao forno por 25min a 180ºC.
  • 05 Por Soraia Zanette